Geniesserwandern

Die Freunde des Backofens von Sarreyer besuchen die Region Mund, 1./2. November 2014

nach dem gemütlichen Spaziergang entlang der Suone «Stigwasser» steigen wir hoch im Gredetschtal ...
... und bewundern auf dem Rückweg entlang der Suone «Wyssa» die tollkühnen Konstruktionen an schroffen Felswänden
nach einem ausgezeichneten Safran-Mittagessen wandern wir hinunter zum Weiler «Bodma» und zum Haus unseres Wanderleiters ...
... wo uns seine Frau Myriam mit Gesang und Gitarrenspiel beglückt!
es ist Allerheiligen, und auf dem Friedhof in Mund gedenkt man mit rotem Kerzenlicht der armen Seelen
den zweiten Tag beginnen wir mit einem Besuch des Safranmuseums.
zur Degustation von auserlesenen Walliser Weinen und Trockenfleischspezialitäten lassen wir uns auf dem gemütlichen Platz bei der Kirche nieder
faszinierend, die offenen Safran-Blüten mit den dunkelroten Narben!
die Safran-Spezialitäten schmecken ausgezeichnet!
ein Verdauungsspaziergang über den «Biel» und «Lengmatta» führt uns ...
... wieder in die «Egga», wo uns eine süsse Überraschung erwartet
wir steigen hinab ins Dorf Mund und kehren mit vielen schönen Erlebnissen heim