VinEsch-Gourmet-Wanderung – Stalden-Visp, 4. Mai 2019

- Ausgangspunkt ist das schön renovierte Städtchen Stalden.

- Der Höhenweg führt uns an seltenen Pflanzen, die Trockenstandorte lieben, vorbei ...

- ... und durch lichte Föhrenwälder, wo wir auf Lichtungen ...

- ... die Heida-Reben auf der anderen Talseite erblicken.

- Im Rebberg VinEsch angekommen, geniessen wir eine Degustation, darunter den ...

- ... exklusiven Himbertscha, der nur dank dieses Rebbergs noch existiert!

- Die 18 teils imposanten Trockenmauern sind alle saniert, ...

- ... im Vorraum des Rebhäuschens steht eine uralte Trächa, und ...

- ... die Gottesanbeterin erfreut sich an der vielfältigen Flora!

- Auf dem Weg nach Visp machen wir Halt im Restaurant Staldbach, ...

- ... wo uns der Spitzenkoch Reinmar Eggel mit feinsten Speisen überrascht!

- Die mittelalterliche Visper Burgschaft ist reich an eindrücklichen Zeitzeugen.

- Durchs Visper Tor verlassen wir die Altstadt ...

- ... und schliessen mit einer Dessertwein-Degustation.